Política de Privacidade

1. Política de privacidade

1.1.  A Ingenico, as suas afiliadas e subsidiárias está empenhada em salvaguardar a privacidade dos nossos clientes e usuários (você / os seus) que interagem com a INGENICO. Você pode nos fornecer informações sobre você preenchendo formulários em nosso site ou correspondendo-nos por carta, telefone, e-mail ou de outra forma. Esta política de privacidade define nossas práticas de coleta e compartilhamento de informações pessoais e se destina a informá-lo sobre as maneiras como coletamos informações pessoais, os usos dessas informações e as maneiras pelas quais iremos compartilhar qualquer informação pessoal que você escolhe nos fornecer.

1.2. Se você já for um cliente nosso, mais detalhes sobre como usamos suas informações pessoais estão descritos em seu contrato conosco. Outros avisos destacando certos usos que desejamos fazer de suas informações pessoais, juntamente com a capacidade de aceitar ou não, também podem ser fornecidos quando coletamos suas informações pessoais.

1.3. O Site pode conter links para outros sites de terceiros (por exemplo, para fins de registro em eventos organizados por terceiros). Se você seguir um link para qualquer um desses sites de terceiros, observe que eles têm suas próprias políticas de privacidade e que não aceitamos qualquer responsabilidade ou obrigação por suas políticas ou processamento de suas informações pessoais. Por favor, verifique essas políticas antes de enviar qualquer informação pessoal a esses sites de terceiros.

1.4. Esta Política de Privacidade tem como objetivo explicar nossas práticas de privacidade e cobre as seguintes áreas:

a) Quais informações pessoais sobre você podemos coletar;

b) Como podemos usar suas informações pessoais;

c) Como protegemos suas informações pessoais;

d) Contatar-nos e seus direitos para evitar marketing e para acessar e atualizar suas informações pessoais;

e) Nossa Política de Cookies;

f) Como as alterações nesta Política de Privacidade e na Política de Cookies serão feitas.

 

2.   Informações que podemos coletar sobre você

Vamos coletar e processar todas ou algumas das seguintes informações pessoais sobre você:

  • Informações pessoais que você nos fornece, como quando você preenche um formulário em nosso site, incluindo, mas não se limitando a: seu nome, endereço de e-mail, número de telefone, país e empresa (e / ou a indústria que trabalha). Também podemos processar informações sobre sua educação e experiência de trabalho em conexão com uma vaga de emprego na INGENICO para a qual você deseja ser considerado. Você também pode nos fornecer seus dados de contato, endereço e dados bancários para nos permitir executar um contrato que você celebrou conosco ou para fazer pagamentos a você em relação a bens ou serviços que você nos fornece;
  • Correspondência e outras comunicações se você nos contatar por telefone, carta ou e-mail, normalmente manteremos um registro dessa correspondência ou comunicação;
  • Informações e feedback da pesquisa, também podemos pedir que você preencha formulários que usamos para fins de pesquisa ou para fornecer feedback que usamos para desenvolver e melhorar nossa oferta de produtos e serviços. Nessas circunstâncias, coletaremos as informações fornecidas na solicitação de pesquisa / feedback preenchida;
  • Detalhes de uso do site e de comunicação de suas visitas aos sites e informações coletadas por meio de cookies e outras tecnologias de rastreamento, incluindo, mas não se limitando a, seu endereço IP e nome de domínio, versão do navegador e sistema operacional, idioma do navegador, tempo de acesso, dados de tráfego , dados de localização, registros da web, movimentos no site, endereços de sites de referência e outros dados de comunicação. Também podemos coletar informações sobre as páginas que você visualiza no site e outras ações que você realiza ao nos visitar. Além disso, também podemos usar essas tecnologias para determinar se você abriu um e-mail ou clicou em um link contido em um e-mail.
  • Informações de terceiros também podem ser fornecidas com suas informações de outras fontes, por exemplo, de nossas empresas afiliadas ou parceiros de negócios em relação a oportunidades de negócios ou de mecanismos de pesquisa, empresas de referência de crédito ou agências governamentais, em relação aos nossos processos de due diligence.

 

3. Usos de suas informações pessoais

3.1. Nesta seção, definimos as finalidades para as quais usamos as informações pessoais que coletamos e mantemos e, em conformidade com nossas obrigações nos termos da lei aplicável, identificamos os “fundamentos legais” nos quais confiamos para processar as informações.

3.2. Esses “fundamentos legais” estão previstos na Lei de Proteção de Dados (como, na União Europeia, o GDPR e, no Brasil, a LGPD), que permite que as empresas processem dados pessoais somente quando o processamento for permitido pelos “fundamentos legais” específicos estabelecidos na lei (a descrição completa de cada um desses motivos pode ser encontrada aqui)

3.3. Observe que, além das divulgações que identificamos abaixo, podemos divulgar informações pessoais para os fins que explicamos neste aviso, para prestadores de serviços, contratados, agentes, consultores (por exemplo: jurídicos, financeiros, comerciais ou outros consultores) e afiliados da INGENICO que desempenham atividades em nosso nome, bem como outros membros do grupo INGENICO.

a) Para nos comunicarmos eficazmente com você e conduzir nossos negócios, incluindo atender às suas solicitações para responder à sua requisição de contato, sua solicitação de inscrição em eventos organizados pela INGENICO ou sua solicitação de nomeação com um de nossos especialistas, para responder à sua solicitação de proposta ou oferecer se você estiver interessado em fazer negócios conosco ou podemos contatá-lo se estivermos interessados ​​em fazer negócios com você, para responder ao seu pedido de emprego, para comunicar de outra forma com você e / ou outras partes internas e externas a seu respeito, ou para cumprir nossas obrigações decorrentes de quaisquer acordos celebrados entre você e nós;

Justificativa de uso: execução do contrato, interesses legítimos que nos permitam cumprir nossas obrigações e fornecer nossos serviços a você.

b) Para fornecer a você acesso a áreas restritas do site para fornecer uma conta online e acesso a áreas restritas, como o banco de imagens da Biblioteca de mídia do Grupo, onde você preencheu um formulário para criar uma conta em nosso site.

Justificativa de uso: execução do contrato.

c) Para fornecer-lhe materiais de marketing, para fornecer-lhe alertas por e-mail, atualizações, ofertas e convites para eventos INGENICO, onde você optou por recebê-los. Também podemos usar suas informações para comercializar nossos produtos e serviços e os de nossos parceiros de negócios selecionados para você por [correio, e-mail, SMS, telefone e fax] e, quando exigido por lei, solicitaremos seu consentimento no momento em que colete seus dados para conduzir qualquer um desses tipos de marketing. Forneceremos a opção de cancelar a assinatura ou cancelar o recebimento de outras comunicações em qualquer comunicação de marketing eletrônico enviada a você ou você pode cancelar a assinatura entrando em contato conosco conforme estabelecido na seção “Como nos contatar” abaixo.

Justificativa de uso: consentimento, interesse legítimo em mantê-lo atualizado com novidades em relação aos nossos produtos e serviços.

d) Para fins de pesquisa e desenvolvimento, a fim de analisar suas informações pessoais, a fim de compreender melhor os seus e os nossos clientes de serviços e requisitos de marketing, para entender melhor nosso negócio e desenvolver nossos produtos e serviços;

Justificativa de uso: interesses legítimos para nos permitir melhorar nossos serviços.

e) Para personalizar sua experiência em nossos sites, para coletar estatísticas sobre o uso e eficácia de nossos sites por meio do uso de várias tecnologias e personalizar sua experiência enquanto estiver navegando, bem como personalizar nossas interações com você (consulte a Seção 6 abaixo para mais informações).

Justificativa de uso: consentimento, interesse legítimo para melhorar sua experiência de usuário.

f) Monitorar certas atividades como consultas e transações para garantir a qualidade do serviço, o cumprimento dos procedimentos e para combater a fraude;

Justificativa de uso: obrigações legais, reivindicações legais, interesses legítimos (para garantir que a qualidade e legalidade dos nossos serviços.

g) Para informá-lo sobre alterações, para notificá-lo sobre alterações em nossos serviços e produtos;

Justificativa de uso: interesses legítimos para notificá-lo sobre alterações em nosso serviço.

h) Para garantir que o conteúdo do site seja relevante, para garantir que o conteúdo de nossos sites seja apresentado da maneira mais eficaz para você e para o seu dispositivo, o que pode incluir a transmissão de seus dados a parceiros de negócios, fornecedores e / ou prestadores de serviços;

Justificativa de uso: interesses legítimos (para nos permitir fornecer a você o conteúdo e os serviços do Site.

i) Para reorganizar ou fazer alterações em nosso negócio, caso nós: (i) estejamos sujeitos a negociações para a venda de nosso negócio ou parte dele a terceiros; (ii) são vendidos a terceiros; ou (iii) passar por uma reorganização, podemos precisar transferir algumas ou todas as suas informações pessoais para o terceiro relevante (ou seus consultores) como parte de qualquer processo de due diligence com o objetivo de analisar qualquer proposta de venda ou nova organização. Também podemos precisar transferir suas informações pessoais para essa entidade reorganizada ou terceiro após a venda ou reorganização para que eles possam usar para os mesmos fins estabelecidos nesta política

Justificativa de uso: interesses legítimos para nos permitir mudar de negócio.

j) Em conexão com obrigações legais ou regulamentares. Podemos processar suas informações pessoais para cumprir nossos requisitos regulamentares ou diálogo com os reguladores, conforme aplicável, o que pode incluir a divulgação de suas informações pessoais a terceiros, o serviço judicial e / ou reguladores ou agências de aplicação da lei em conexão com inquéritos, processos ou investigações por tais partes em qualquer lugar do mundo ou onde for obrigado a fazê-lo. Onde for permitido e viável, encaminharemos qualquer solicitação a você ou notificaremos você antes de responder, a menos que isso prejudique a prevenção ou detecção de um crime.

Justificativa de uso: obrigações legais, reivindicações legais, interesses legítimos de cooperar com as autoridades policiais e regulatórias. 

 

4. Transmissão, armazenamento e segurança de suas informações pessoais

Destinatários

4.1. Quando for necessário, podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros dentro ou fora do seu país, cujas leis de proteção de dados podem ser de um padrão inferior ao de seu país. Sempre que transferimos suas informações, tomaremos as medidas que forem razoavelmente necessárias para garantir que existam salvaguardas adequadas para proteger suas informações pessoais e garantir que sejam processadas com segurança.

4.2. Para atender às suas solicitações, podemos precisar compartilhar ou de outra forma transferir suas informações pessoais dentro do grupo INGENICO, como para as equipes de Vendas, Comunicação ou Marketing da INGENICO com base em seu país ou relevantes para o seu setor industrial. Quando apropriado, também podemos transferir suas informações pessoais a terceiros, por exemplo, organizadores de eventos externos ou empresas parceiras que podem estar em uma posição melhor para atender a sua solicitação.

4.3. Também podemos compartilhar suas informações pessoais com nossos provedores de serviços que prestam serviços em nosso nome, para os fins descritos nesta Política de Privacidade. Exigimos contratualmente que esses provedores de serviço usem ou divulguem as informações pessoais apenas conforme necessário para realizar serviços em nosso nome.

 

Segurança na internet

4.4. Nenhuma transmissão de dados pela Internet ou site pode ser garantida como protegida contra invasões. No entanto, mantemos salvaguardas físicas, eletrônicas e processuais comercialmente razoáveis ​​para proteger suas informações pessoais de acordo com os requisitos legislativos de proteção de dados.

4.5. Todas as informações que você nos fornece são armazenadas em nossos servidores seguros ou de nossos subcontratados e acessadas e usadas de acordo com nossas políticas e padrões de segurança. Quando lhe fornecemos (ou onde você escolheu) uma senha que permite o acesso a certas partes de nossos sites, você é responsável por manter a confidencialidade dessa senha e por cumprir quaisquer outros procedimentos de segurança que notificarmos. Pedimos que você não compartilhe uma senha com ninguém.

Retenção de dados

4.6. Nossos períodos de retenção de dados pessoais são baseados nas necessidades comerciais e requisitos legais. Retemos dados pessoais pelo tempo que for necessário para os fins de processamento para os quais as informações foram coletadas e qualquer outro propósito relacionado permitido. Por exemplo, podemos reter as informações que você nos forneceu pelo tempo necessário para lhe fornecer os serviços solicitados por meio de nosso site e até que o prazo para reclamações que possam surgir a partir desses serviços tenha expirado, ou para cumprir os requisitos regulamentares relativos a retenção de tais dados. Portanto, se usarmos suas informações pessoais para mais de uma finalidade, iremos retê-las até que a finalidade com o último período expire; mas deixaremos de usá-lo para o (s) propósito (s) com um período mais curto quando esse período expirar.

4.7. Quando os dados pessoais não são mais necessários, anonimizamos irreversivelmente os dados (e podemos ainda reter e usar as informações anônimas) ou destruir os dados com segurança. 

5. Seus direitos e como nos contatar

Marketing

5.1. Você tem o direito de solicitar que não processemos suas informações pessoais para fins de marketing. Iremos informá-lo se pretendemos usar suas informações para tais fins ou se pretendemos divulgar suas informações a terceiros para tais fins. Você pode exercer seu direito de evitar tal processamento, não marcando certas caixas nos formulários que usamos para coletar suas informações pessoais. Você também pode exercer o direito a qualquer momento entrando em contato conosco conforme estabelecido na seção “Como nos contatar” abaixo.

Atualizando informações

5,2 Faremos todos os esforços razoáveis ​​para garantir que suas informações pessoais sejam precisas. Para nos ajudar com isso, você deve nos notificar sobre quaisquer alterações nas informações pessoais que você nos forneceu, entrando em contato conosco conforme estabelecido na seção “Como nos contatar” abaixo.

Seus direitos

5.3. Se você tiver alguma dúvida em relação ao uso de suas informações pessoais, deve primeiro entrar em contato com nossos Oficiais de Proteção de Dados.

Responderemos e / ou atenderemos suas solicitações para o exercício de seus direitos abaixo, de acordo com a LGPD:

(a) confirmação se seus dados estão sendo processados;

(b) acessar seus dados;

(c) correção de dados incompletos, imprecisos ou desatualizados (ver parágrafo 5.2);

(d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados;

(e) informações sobre a possibilidade de recusar o consentimento pessoal quando o seu consentimento for necessário para um fim específico, e as respetivas consequências de tal recusa, quando aplicável;

(f) quando o processamento for baseado no consentimento, retirar o seu consentimento para que paremos esse processamento específico (consulte o parágrafo 5.1 para marketing);

(g) opor-se ao tratamento de dados pessoais;

(h) portabilidade de dados pessoais para um provedor de serviços terceirizado; e

(i) informações de entidades públicas e privadas com as quais seus dados são compartilhados.

5,4 Para sua segurança e para que possamos garantir que não divulgamos ou modificamos quaisquer dos seus dados pessoais a terceiros não autorizados, a fim de verificar a sua identidade e garantir o exercício adequado dos seus direitos, podemos solicitar informações específicas e / ou documentos seus antes que possamos responder adequadamente a uma solicitação recebida em relação aos seus dados. Todos os dados e documentos recebidos de você no processo de resposta às suas solicitações serão usados ​​com o propósito estrito de analisar sua solicitação, autenticar sua identidade e, finalmente, responder a sua solicitação.

5.5. Esteja ciente de que certas exceções se aplicam ao exercício desses direitos e, portanto, você não poderá exercê-los em todas as situações. Por exemplo, podemos optar por não divulgar certas informações a você quando uma divulgação puder impactar adversamente nossos negócios sempre que houver risco de violação de nossos segredos comerciais ou direitos de propriedade intelectual. Além disso, podemos nos abster de cumprir um pedido de apagamento quando a manutenção de seus dados for necessária para cumprir obrigações legais ou regulamentares ou quando tal manutenção for necessária para proteger nossos direitos e interesses em caso de disputa. Sempre que for esse o caso e não pudermos atender a uma solicitação que você fizer, iremos informá-lo dos motivos pelos quais não podemos atender a sua solicitação.

5,6. Se você deseja exercer qualquer um desses direitos, verificaremos seu direito e responderemos dentro do prazo aplicável.

5.7. Caso não esteja satisfeito com o uso que fazemos de suas informações pessoais ou com nossa resposta a qualquer exercício desses direitos, você tem o direito de reclamar junto à Autoridade Nacional (ANPD). No entanto, se você tiver essas dúvidas, sugerimos que entre em contato conosco inicialmente, usando os detalhes de contato na seção abaixo, para que possamos investigar e resolver suas dúvidas.

 

Nos contatando

5.8. Se você tiver perguntas, comentários e solicitações em relação a esta política ou quiser exercer qualquer um de seus direitos de assunto descritos acima, entre em contato com nosso Diretor de Proteção de Dados.

 

DPO: MARCOS VINICIUS DE SOUZA REIS

[email protected] ou [email protected]

Endereço: R. Olimpíadas, 134 - 3º andar

São Paulo, SP

Cep 04551-000

 

6. Política de cookies

6.1. Usamos cookies nos nossos sites. Para saber mais sobre como usamos cookies, consulte nossa Política de Cookies.

 

7. Mudanças em nossa Política de Privacidade e / ou Política de Cookies

7.1 Podemos alterar o conteúdo de nossos sites e a forma como usamos cookies e, consequentemente, nossa Política de Privacidade e nossa Política de Cookies podem ser alteradas de tempos em tempos no futuro. Se alterarmos esta Política de Privacidade ou nossa Política de Cookies, atualizaremos a data da última alteração abaixo. Se essas alterações forem materiais, iremos indicar isso claramente em nosso site.

 

7.2 Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 10/08/2020.

Anexo A: Justificativas de uso

O uso de informações pessoais de acordo com as Leis Brasileiras de Proteção de Dados deve ser justificado sob uma série de “fundamentos” legais e somos obrigados a estabelecer os fundamentos em relação a cada uso nesta política. Uma explicação do escopo dos motivos disponíveis pode ser encontrada [aqui]. Observamos os motivos que usamos para justificar cada uso de suas informações ao lado do uso na seção “Usos de suas informações pessoais” desta política.

 

Estes são os principais fundamentos legais que justificam o uso de suas informações:

  • Consentimento: quando você consentiu com o uso de suas informações (foi apresentado a você um formulário de consentimento em relação a qualquer uso e você pode retirar seu consentimento encaminhando uma mensagem ao nosso DPO.
  • Execução do contrato: onde suas informações são necessárias para celebrar ou executar nosso contrato com você.
  • Obrigação legal: onde precisamos usar suas informações para cumprir nossas obrigações legais.
  • Interesses legítimos: quando usamos suas informações para atingir um interesse legítimo e nossas razões para usá-las superam qualquer prejuízo aos seus direitos de proteção de dados.
  • Reclamações legais: quando as suas informações são necessárias para que possamos defender, processar ou fazer uma reclamação contra você, nós ou terceiros.